Daily News

Мама пропавшего ребенка рассказала, что происходило в день его исчезновения

Фото: социальные сети

Очень много вопросов свалилось сейчас на голову мамы пропавшего в поселке Хелюля 6-летнего Филиппа Мельника. И если одни люди, сбившись с ног, продолжают искать ее ребенка, то другие засыпают упреками и догадками.

В одном из многочисленных чатов, посвященных поискам ее сына, Дина Мельник подробно рассказала, что же произошло в день исчезновения мальчика.

— Третий час дня. Я варила в микроволновке кашу Филе, он любит овсянку. Пришел Марат. Говорит: «Схожу с Филей на площадку». До нее метров 300 от дома. Он поел, Марат оделся, я стала одевать Филю, Марат ждал возле своей комнаты (у нас общага, я живу в конце, через две комнаты ближе к выходу Марат). Вот Филя оделся, бегал по коридору и побежал вперед Марата к выходу. Я слышала, как хлопнула выходная дверь. Смотрю, Марат побежал за ним, по камерам он не догнал его 30 секунд.
Поднялся на 3-й этаж, я с конца увидела, так как домывала пол в коридоре, что он идет один. Крикнула: «Где Филя?» Он говорит: «Не догнал». Подумал, что он побежал на площадку, я влетела в сапоги и побежала сразу же, это всё видно, у нас есть камера напротив. Я добежала до площадки. Его нет. Я пробежала рядом. Его нет. И побежала в МЧС. Оно рядом. И  звонила в полицию одновременно. Мой звонок зафиксирован в 15:14.
Я сперва вызвала, потом побежала искать, потому что понимала: холодно и темнеет быстро, в половину здесь были 4 наряда, и МЧС, и люди.

Напомним, что поиски Филиппа продолжаются уже третьи сутки. И пока найти хоть какие-то следы ребенка не удалось. Никому: ни волонтерам, ни водолазам.

Яркая Карелия в нашем Instagram