Мама телеведущей Малышевой попала в реанимацию из-за коронавируса
Daily News

Мама телеведущей Малышевой попала в реанимацию из-за коронавируса

Телеведущая и доктор медицинских наук Елена Малышева рассказала, что ее 87-летняя мама Галина Александровна попала на две недели в реанимацию из-за коронавируса. Она рассказала в «Инстаграме», что врачи бились за ее здоровье в течение целого месяца.

Моя мама — настоящий победитель. Больше месяца она провела в больнице. Две недели в реанимации. Когда я приходила к маме в красную зону, я все время вспоминала, как 9 марта возила ее в кафе в Петровский пассаж. Я мечтала прийти сюда еще раз вместе с мамой. Я счастлива, что мама победила коронавирус! Спасибо всем врачам, которые ее лечили! — написала Малышева.

View this post on Instagram

Моя мама – настоящий победитель. Больше месяца она провела в больнице. Две недели в реанимации. Когда я приходила к маме в красную зону, я все время вспоминала, как 9 марта возила её в Bosco кафе в Петровский пассаж. Я мечтала прийти сюда ещё раз вместе с мамой. Я счастлива, что мама победила коронавирус! Спасибо всем врачам, которые её лечили! Спасибо моему брату! Отдельная любовь и благодарность Марьяне Анатольевне Лысенко! Здоровья всем! И как можно дольше оставаться детьми! @bosco_di_ciliegi @bosco.cafe

A post shared by Елена Малышева (@malysheva.live) on

Телеведущая отметила, что ее мама находилась в особой опасности — у нее были практически все факторы риска.

У моей мамы, когда она заболела, были все факторы риска, кроме двух. У нее тяжелая сердечная недостаточность, гипертония, легочная гипертензия из-за пороков сердца, Постоянная форма мерцательной аритмии, три порока сердца, У мамы стоит кардиостимулятор, три стента в сердечных артериях, — поделилась телеведущая.

По словам Малышевой, помогли справиться антикоагулянты — препараты, разжижающие кровь. Малышева считает, что именно они сыграли решающую роль.

В больнице маме сразу заменили антикоагулянты в таблетках на антикоагулянты в уколах. Она стала получать клексан. Именно эти препараты играют главную роль. Были и другие лекарства, но, думаю, именно антикоагулянты сделали самое главное — спасли жизнь. Еще раз просто поклон всем врачам, — подытожила она.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings