Мама из Петрозаводска не получила алименты, потому что пристав уехала в отпуск
Daily News

Мама из Петрозаводска не получила алименты, потому что пристав уехала в отпуск

Фото: klevoe-m.ru

Антонина из Петрозаводска несколько недель не могла получить положенные ей алименты. Отец ребенка, как обычно, перечислил нужную сумму в УФССП, но до получателя она не дошла. В ведомстве заявили, что Антонина якобы изменила реквизиты, а пристав, которая занимается ее выплатами, уехала в отпуск.

Дозвониться хотя бы до кого-нибудь из ведомства не получилось: телефон всё время либо был занят, либо никто не отвечал. Антонина на всякий случай сходила в банк проверить реквизиты — они были прежними, как она и предполагала. Поговорить с приставами лично она не может, так как живет сейчас в другом городе.

На мои электронные письма никто не отвечал. Я забеспокоилась, поскольку это не первый раз происходит. В прошлом году выплат не было четыре месяца. Все потому, что наш пристав не заметила мое письмо с заявлением, — вспоминает Антонина.

К тому же алименты каждый раз приходят в разные дни: то в начале месяца, то ближе к середине.

— Деньги перечисляются хаотично. И мне никто даже не сообщил, что деньги почему-то возвращаются. Ответа на мои письма также не было, — рассказывает молодая мама.

К счастью, с очередной задержкой выплат в этот раз удалось разобраться быстрее. Антонине лично позвонила одна из замначальников карельского УФССП и принесла извинения.

Однако внятных объяснений, почему возникли проблемы, никто не предоставил.
Добавим, что мы пытались связаться с кем-нибудь из карельских приставов, но безуспешно. Пресс-секретарь УФССП республики Татьяна Соколова отказалась помогать журналисту и на повторную просьбу заявила, что ей некогда.

Меня машина ждет! И вообще, у меня сегодня всероссийская акция, — буркнула нам Соколова и зачем-то продиктовала номер телефона отдела, который не занимается алиментами.

Дозвониться до приставов самостоятельно у нас также не вышло. Трубку никто не взял ни по одному из телефонов. Видимо, оперативность и открытость — не конек регионального УФССП.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings