«Маме тяжело, ей пришлось уехать». Поговорили с семьей погибшего в страшной аварии в Петрозаводске
Daily News

«Маме тяжело, ей пришлось уехать». Поговорили с семьей погибшего в страшной аварии в Петрозаводске

В страшной аварии на Комсомольском проспекте в Петрозаводске, которая случилась в минувшее воскресенье, погиб 23-летний Владимир Вишневский.

Как рассказал нам брат погибшего, Владимир впал в кому и через 12 часов умер.

— Врачи сразу сказали, что шансы на выживание минимальны. У Вовы была черепно-мозговая травма. В реанимации у него произошла остановка сердца. Более точная причина смерти будет известна после вскрытия, — рассказал нам Алексей Вишневский.

Погибший Владимир Вишневский

«Дэу Матиз», за рулем которого был Владимир, после аварии превратился в груду искореженного металла.

В тот вечер Владимир ехал к лучшему другу. По словам брата, он был очень опытным водителем: Владимир работал водителем погрузчика, у него были почти все водительские категории.

Предприниматель Кирилл Сортланд, который был за рулем черного БМВ, с семьей погибшего после аварии не связывался.

— Не было ни извинений, ни предложений помощи. Знакомые передали, что на следующее утро он спокойно пошел в парикмахерскую, хотя уже знал, что брат умер, — говорит Алексей.

Напомним, Кирилл Сортланд еще до аварии в соцсетях выкладывал видео своей лихой езды по Петрозаводску. Судя по спидометру, гонщик разгонялся до 160-180 км/ч в городе.

На своем черном БМВ Кирилл Сортланд уже попадал в страшную аварию: он врезался в полицейскую машину в центре Петрозаводска. Автоэксперт тогда пришел к выводу, что Сортланд превысил допустимую скорость.

Кирилл Сортланд запустил в Петрозаводске сервис грузоперевозок федеральной компании «Грузовичкоф».

Как говорят многие водители, и в момент аварии на Комсомольском проспекте водитель БМВ существенно превысил скорость. Вот что пишут водители в соцсетях:

— На «Матизе» живого места не осталось! Водитель был увезен в больницу с многочисленными ранами, в бессознательном состоянии. Если бы была скорость, которая положена в городе, не было бы таких тяжких последствий, максимум чуть покоцались — и всё, а тут…

— Сейчас проезжал этот разворот, из-за некошеной травы видны только верхушки машин на расстоянии метров 70. Этой дистанции вполне хватает, чтобы оценить ситуацию. Из-за этой травы увидеть ночью фары за 150 м вообще нереально. А уж предположить, что найдется умник, который едет 180, вообще очень трудно. Тогда там вообще никогда не выехать.

 

Кирилл Сортланд активно выкладывал в свой «Инстаграм» видео гонок по городу.

Напомним, что ранее в Сети появилось видео из салона БМВ якобы за несколько секунд до аварии. Выводы, как говорится, делайте сами.

Родные погибшего намерены доказать, что в момент аварии водитель черной БМВ двигался с существенным превышением скорости.

— Если надо будет, то мы сами обратимся к автоэксперту и сделаем независимую экспертизу, — говорит Алексей.

Как сообщили нам в МВД Карелии, по факту аварии идет проверка, оценивается вина каждого водителя.  Мы обязательно сообщим о результатах проверки.

Сейчас семья Владимира готовится к похоронам. В семье погибшего пятеро детей, Владимир был третьим ребенком.

— Мама уехала в Медвежьегорск, где у нас есть квартира. Ей тяжело здесь находиться. Вова был очень позитивным, ярким человеком, — говорит брат Алексей.

Прощание с Владимиром Вишневским состоится 19 июня с 10 до 11 часов в траурном зале на ул. Вольной, 4. Его семья также ищет очевидцев аварии. Писать можно брату Алексею.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings