Маму и ее четверых детей выселили из купленной в ипотеку квартиры
Daily News

Маму и ее четверых детей выселили из купленной в ипотеку квартиры

Петрозаводчанку, мать четверых детей, выселили из квартиры. Дело в том, что несколько лет назад женщина взяла в банке ипотеку, а первоначальным взносом стал материнский капитал.

В течение трех лет многодетная мама вносила по частям средства за погашение ипотеки, но за все это время сумма  не превысила  70 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба судебных приставов, женщина думала, что из-за статуса многодетной мамы, никто ее не выселит из квартиры, но суд встал на сторону банка. Судебные приставы неоднократно приходили к многодетной матери домой и требовали добровольно покинуть жилплощадь. Но женщина сетовала на то, что у нее нет денег для съема квартиры.

В ходе очередной  беседы с судебным приставом женщина все-таки поняла неизбежность того, что квартиру ей  придется покинуть. Она собрала вещи и добровольно выселилась с детьми.

Только вот в ходе этого производства судебным приставам так и не стало ясно, почему мать четверых детей не устроила младшего ребенка в детский сад, который предоставляется многодетной семье вне очереди, и не нашла  работу для улучшения финансового положения семьи. Этот вопрос остался без ответа.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings