Маму мальчика, который терроризирует школу в Карелии, собираются лишить родительских прав
Daily News

Маму мальчика, который терроризирует школу в Карелии, собираются лишить родительских прав

Фото: vk.com

Власти Беломорска серьезно настроены разрешить конфликт с мамой мальчика, который держит в страхе целый класс. С конца сентября ребенок не ходит в школу, и только это наладило обстановку в коллективе, говорят родители одноклассников Никиты (имя изменено — прим. ред.).

Ранее женщина потребовала уволить директора учебного заведения и классного руководителя, но чиновники на этот ультиматум не реагируют.

Требования женщины никто исполнять не будет, для этого нет законных оснований, только ее мнение. В ее действиях больше нарушений, чем в работе тех, кого она обвиняет. Школа организовала обучение мальчика на дому, сейчас готовятся документы для вынесения на комиссию по делам несовершеннолетних. Органы опеки тоже должны включиться. Женщине нужна помощь, но она от нее отказывается, — рассказал Геннадий Сараев.

Как выяснилось, маму Никиты собираются ограничить в родительских правах. Отдел образования района готовит соответствующие бумаги. Решение будет принимать суд. Чтобы разобраться в ситуации и проанализировать детско-родительские отношения, специалисты проведут психолого-педагогическую экспертизу.

На сегодня мать выступает ограничителем прав ребенка на образование. Если по итогу суд решит ограничить ее в родительских правах, мальчика передадут на воспитание бабушке, и она уже сможет отправить его в школу, дать согласие на психологическую помощь. При этом у матери будет возможность видеться с сыном, — пояснил Сараев.

Все происходящее мама мальчика описывает на своей странице в соцсетях, в том числе она выкладывает различные документы. Ранее женщина написала обращение в администрацию президента, заявив, что на ее семью организована травля, в ней якобы участвуют директор школы, классный руководитель, родители одноклассников Никиты, полиция и прокуратура.

Фото: vk.com

По обращению мамы Никиты проверку провела полиция Беломорска и МВД Карелии. В обоих случаях правоохранители не нашли никаких нарушений.

В свою очередь классный руководитель написала заявление в комиссию по делам несовершеннолетних. В нем она отметила, что мама Никиты не пускает его в школу. В объяснительной по этому вопросу мальчик заявил, что не ходит учиться по собственному желанию, поскольку ему угрожают директор и учителя, а дети постоянно мучают. Никита рассказал, что в середине сентября в школе он бегал с ребятами на перемене, когда ученики 3-го класса стали провоцировать драку, дразнили его, выманили из класса, уронили на пол и принялись обзывать. По словам Никиты, когда он поднялся, то побежал за мальчишками в класс и в отместку раскидал канцелярские принадлежности.

Меня довели до придела, я взял ножницы, открыл электрощиток и стал нажимать на рубильники. Сделал я это для того, чтобы отомстить за ранее принесенные унижения, — говорится в объяснительной, которую опубликовала мама Никиты.

Напомним, трудного ребенка обсуждали даже на заседании карельского парламента. Как выяснилось, проблема длится уже пять лет. Сначала у мальчика и его семьи возникали постоянные конфликты в городских детских садах, за два года пришлось сменить несколько учреждений. Затем проблемы появились и в школе. Родители одноклассников боятся за жизнь своих детей и уже написали заявление о массовом переводе в другой класс.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings