Рядового чиновника накажут за то, что строительство нового аэропорта в Петрозаводске затягивается
Daily News

Рядового чиновника накажут за то, что строительство нового аэропорта в Петрозаводске затягивается

Фото: "Республика"/Аля Грач

В Карелии за срыв сроков строительства аэропорта «Петрозаводск» наказали рядового чиновника.  Республиканское УФАС усмотрело административное правонарушение в работе Управления капитального строительства. Одного из сотрудников организации оштрафуют на три тысячи рублей за отмену аукциона по строительству аэровокзала в петрозаводском аэропорту.

Антимонопольная служба выяснила, что конкурсная документация не соответствовала требованиям законодательства в части контрактной системы. В бумагах нашли множество нарушений, в том числе в разделе критерий по выбору победителя. Один из них, отметили в УФАС, «зависит от воли третьих лиц и может рассматриваться как административный барьер, что в свою очередь, может оказать влияние на результат закупки, привести к невозможности стать победителем конкурса».

Фамилия чиновника, который подписал документацию с нарушениями, антимонопольная служба Карелии не называет. Из постановления следует, что есть смягчающие обстоятельства, из-за которых наказание было менее суровым – признание вины и наличие маленького ребенка на иждивении.

Напомним, после того, как аукцион на строительство аэровокзала отменили, УКС назначил новые торги. Однако итоги подводить не стали, поскольку правительство России решило отдать контракт отдали Главному военно-строительному управлению по специальным объектам, входящему в структуру Минобороны. Ведомство обязано самостоятельно выполнить не менее 25% работ, остальное разрешено передать на субподряд. Строительство уже началось, его должны закончить в декабре 2020 года.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings