Daily News

Маньяка судят спустя 20 лет: он изнасиловал и убил 11 девочек

маньяк Петров
Кадр из видео: "Ночной кошмар" / Youtube

В Башкирии 26 мая начался новый судебный процесс в отношении жителя Новоуральска Свердловской области Евгения Петрова. Он обвиняется в изнасиловании и убийстве 16-летней девушки в мае 2001 года. Петров (известный также как «новоуральский потрошитель») уже приговорен к пожизненному сроку за множество изнасилований и убийств женщин.

О том, что на счету «новоуральского потрошителя» была как минимум еще одна жертва, следователи узнали в 2020 году. По версии следствия, днем 12 мая 2001 года Петров ехал на своей машине через село Месягутово Дуванского района Башкирии. У автовокзала он увидел 16-летнюю девушку, которая хотела поехать в соседнее село, и предложил подвезти ее. Преступник вывез ее в лес и изнасиловал, угрожая ножом. После этого задушил, несколько раз ударил ножом, привязал тросом к своей машине и вывез вглубь леса. Тело девушки нашли только в сентябре. Убийцу же тогда найти не удалось.

Следователи спустя 20 лет узнали почерк маньяка — так он поступал и с другими своими жертвами (всего их было 10). Еще двум его жертвам удалось спастись (одна из них после нападения притворилась мертвой). Они опознали преступника. Судебно-психиатрическая экспертиза признала Петрова вменяемым.

В убийстве жительницы Башкирии Петров признался — теперь начался судебный процесс, который, однако, никак на судьбе маньяка не скажется. В 2005 году он уже получил пожизненное заключение за убийство и изнасилование десяти девочек в Свердловской области.

Яркая Карелия в нашем Instagram