Daily News

«Мариночка, просыпайся!» Жители провинции собрали 600 тысяч, чтобы помочь соотечественнице, впавшей в кому в Таиланде

«Мариночка, просыпайся! Мы все этого ждем!» – так выглядит самое свежее сообщение на страничке помощи Марине Логиновой  в «ВКонтакте».​ Марина вместе с супругом Алексеем отдыхала на тайском острове Ко Чанг в Таиланде. Пара отправилась на велосипедную прогулку. Когда Марина спускалась со склона, у ее велосипеда отказали тормоза, и она упала с большой высоты. Ударившись о камни, девушка потеряла сознание. Ее доставили в клинику, где врачи сделали несколько операций, но из комы Марина так и не вышла.

 Страховка в 40 тысяч долларов не могла покрыть всех расходов по лечению девушки, в связи с чем ее семья в соцсетях объявила сбор средств, пишет Anews. Помог и госпиталь, предоставив скидку со 170 до 70 тысяч рублей в день. 21 ноября в группе помощи Марине в  «Вконтакте», в которой состоит около 2,5 тысячи человек, появилось сообщение о том, что Алексей перевел на счет клиники 300 000 бат (примерно 600 000 рублей). Деньги собирали буквально всем миром, в том числе и на благотворительных мероприятиях в Челябинске.

— Благодаря вам Марина смогла находиться в госпитале Таиланда столько, сколько было нужно. Спасибо всем, благодаря кому это стало возможным, порой казалось, что это невозможно, но нет, нет и еще раз нет, у нас получилось, и все это благодаря вам! – говорится в сообщении на странице по сбору помощи.

Очередной снимок показал, что мозг удалось спасти, однако у  девушки началась пневмония. Еще одна хорошая новость — удалось решить вопрос с транспортировкой Марины на родину, в Челябинскую область. В ночь на 26 ноября девушку доставили в Россию на специальном медицинском самолете в сопровождении врачей. Решение помочь семье девушки с ее транспортировкой за счет госбюджета принял губернатор Челябинской области Борис Дубровский, сообщает Chelyabinsk.ru.

— Марина Логинова перенесла перелет нормально. У трапа ее встретил реанимобиль. Женщину доставили в реанимацию областной больницы. Состояние туристки тяжелое. Находится на искусственной вентиляции легких, — сообщила пресс-секретаря регионального Минздрава Мария Хворостова.

Яркая Карелия в нашем Instagram