Daily News

Маркетплейсы начали задерживать доставку товаров из-за повышенного спроса

доставка ozon
Фото: Губерния Daily

При доставке с Ozon и AliExpress товаров из-за рубежа или из Сибири наблюдаются большие задержки, сообщают «Ведомости». Так, доставка товаров из Китая в Москву занимает месяц с задержкой шесть-семь дней, сообщает издание со ссылкой на клиентов онлайн-магазинов.

Задержки в несколько дней подтвердили в логистическом сервисе доставки для маркетплейсов «ПЭК Easyway» и «Сберлогистике». Представитель «ПЭК Easyway» объяснил это форс-мажорами (заторами, поломкой машин, погодными условиями) и загруженностью транспортных направлений в Сибирь и на Дальний Восток. По ним товары отправляются на три-четыре дня позже. За месяц объем доставки у сервиса вырос в три раза по сравнению с сентябрем — октябрем.

Количество заказов у «Сберлогистики» из-за рубежа тоже выросло в три раза, срок доставки может увеличиться на один-два дня, сказали в компании.

Перед сезоном повышенного спроса «AliExpress Россия» в четыре раза усилила партнерскую логистику и в два раза увеличила количество сотрудников на собственном распределительном центре в Чехове, пояснила компания изданию и подтвердила только единичные случаи задержек.

Коротко о главном в нашем Telegram