Мармеладные мишки и червячки помогают сохранить молодость


Мармелад с высоким содержанием желатина отлично помогает в борьбе с морщинами, считает старший преподаватель кафедры кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий Татьяна Юрченко.
В разговоре с «Лайф» эксперт заявила, что не каждая мармеладка полезна для кожи: в качестве загустителей и студнеобразователей в них используют натуральный или сухой пектин, агар, агароид, модифицированный крахмал, желатин. Именно мармелад с желатином считается наиболее действенным для сохранения эластичности кожи.
Дело в том, что желатин — студнеобразователь животного происхождения, то есть термически обработанная форма сырого коллагена — гликопротеина, который составляет основу соединительной ткани организма.
— Чем старше мы становимся, тем меньше организм производит коллагена, что сказывается на состоянии костей, сухожилий, связок и кожи. Таким образом, разумное употребление мармелада на желатиновой основе поможет укрепить соединительные ткани, а также предотвратить образование морщин, — объяснила Юрченко.
Желатин в целом полезен: он также содержит глицин, который обеспечивает организм энергией и положительно влияет на умственную деятельность человека. Есть в его составе минеральные вещества: кальций, калий, фосфор, магний и железо.
Мармелад на основе пектина и агара является адсорбентом, очищает организм от токсинов и шлаков. Цвет мармелада указывает на его натуральность: чем он ярче, тем больше в составе красителей.
Ранее диетолог и психотерапевт Гинзбург перечислил продукты, без которых не обойтись женщинам.