Daily News

Маршрутчики обещают, что не будут поднимать цену на проезд вслед за троллейбусами

Стоимость проезда в троллейбусе изменится уже завтра и будет стоить 15 рублей. Напомним, что депутаты Петросовета отказались выделить Троллейбусному управлению субсидию в 60 миллионов рублей. Многие боялись, что вслед за троллейбусом подорожают и маршрутки. Однако, как заявил председатель Петросовета Геннадий Боднарчук, депутаты  обратились к перевозчикам с просьбой не повышать вслед за троллейбусами стоимость проезда в маршрутках.

— Договоренности достигнуты, цена билета у частников сохранится на прежнем уровне, — отрапортовал Боднарчук.

После этого горожане, видимо, должны быть бесконечно благодарны и депутатам, и маршрутчикам за то, что те не стали задирать еще больше и без того немаленькую цену на проезд. Хотя, если подумать, депутаты сейчас сделали вид, что  решили проблему, которую сами же и создали. Ведь если бы они выделили Троллейбусному управлению необходимую субсидию, вопрос о повышении стоимости проезда на маршрутках вообще бы не возник.

Более того, все наверняка помнят, что сам председатель Петросовета Геннадий Боднарчук — маршруточник со стажем.  Он является активным лоббистом интересов маршруточного бизнеса, работает заместителем директора ООО «ДЭУ-Р», которое занимается маршрутными перевозками в Петрозаводске. Геннадий Боднарчук фактически представитель питерской компании «Питеравто». Именно Боднарчук активно лоббировал интересы питерских маршруточников. Депутат выступал против 10-рублевого проезда в троллейбусах. В прошлом году Геннадий Боднарчук пытался убедить общественность, что 10 рублей в троллейбусе — это плохо, а 27 – хорошо, ведь 27 рублей – обоснованный экономический тариф. В общем, был одним из тех в правительственной команде, кто хотел, чтобы Троллейбусное управление умерло.

Так что, вполне возможно, Боднарчуку и не пришлось особо договариваться с братьями-маршруточниками, хотя теперь этот факт преподносится как большой подарок жителям Петрозаводска.

Яркая Карелия в нашем Instagram