Маршрутки в Петрозаводске ездят переполненными, пока из троллейбусов выгоняют пассажиров (ВИДЕО)
Daily News

Маршрутки в Петрозаводске ездят переполненными, пока из троллейбусов выгоняют пассажиров (ВИДЕО)

Фото: скриншот с видео "Живой Петрозаводск"

Жители города недоумевают, почему распоряжение Парфенчикова о транспорте исполняют только троллейбусы. Во многих маршрутках по-прежнему масса пассажиров, люди едут и сидя, и стоя, дистанции никакой. Видео одной из таких поездок появилось в паблике «Подслушано в Петрозаводске».

Что там говорили, что можно только 13 человек? Да конечно! 17-й автобус, была полная посадка пассажиров и стояли. Плюс еще один мужик был без маски! 21-й маршрут тоже был полный и с людьми, которые стоят. Я не понимаю, зачем делать такие вещи? Почему в троллейбусы не пускают людей, а в некоторых маршрутках полная посадка? Геморрой только развели! — написал автор видео.

Мэрия города грозилась постоянными проверками, но пока новые правила соблюдает только муниципальное транспортное предприятие. Выглядит это тоже более чем странно. Троллейбусы ездят практически пустыми, проезжают мимо остановок. Кондукторы и водители четко отсчитывают количество пассажиров и выгоняют лишних. В еще одном городской паблике «Живой Петрозаводск» показали, как это происходит.

Соцсети трещат от возмущения горожан, люди закидали комментариями страницу губернатора Артура Парфенчикова и группы местных СМИ. Напомним, по распоряжению главы Карелии в общественном транспорте количество пассажиров не должно превышать 50% сидячих мест, а рассадку надо организовать с учетом социальной дистанции. Это указание касается и муниципальных и межмуниципальных рейсов. Такие меры связаны со сложной эпидемической обстановкой в регионе и большим количеством заболевших коронавирусом.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings