Daily News

Машина из автосалона загорелась через два часа после покупки

машина загорелась
Фото: Комсомольская правда

В Новосибирске мужчина купил машину за 420 тысяч рублей, а она загорелась почти сразу, как выехала на дорогу. Авто забрали в ремонт.

Александр Трусов купил машину SsangYong Kyron 2006 года выпуска в августе 2021 года. Часть денег он заплатил наличкой, а оставшиеся 230 взял в кредит. Он рассказал изданию «КП», что в машинах разбирается и тут всё было в порядке.

Александр поехал домой на только что купленной машине. И тут из-под капота начал идти дым.

— Спустя пару минут в салон начал тянуть дым, и я резко свернул в ближайший парковочный карман. Успел дернуть рычаг капота и открыть его. Выпрыгнул из салона, гляжу в моторный отсек, а там пламя! У меня с собой даже огнетушителя не было. Я начал кричать и махать руками, чтобы мне помогли потушить автомобиль, — говорит Александр. — Ко мне подбежали люди с остановки и стали заливать машину водой, соками — у кого что было под рукой. Другие автомобилисты вскоре дали огнетушитель.

Мужчина вернул машину обратно. Менеджеры уговорили отвезти авто в их сервис, пообещав восстановить всё в кратчайшие сроки. В итоге мужчина уже четвертый месяц без машины и с кредитом. Сейчас он готовится к судебному процессу.

Коротко о главном в нашем Telegram