Daily News

Машинист снял на видео, как у дороги закапывают труп

Поезд Мурманск-Адлер
Фотобанк Лори

В Миасский городской суд направлено уголовное дело в отношении двух жителей города, обвиняемых в убийстве приятеля. Дело было раскрыто благодаря машинистам поездов, которые, проезжая мимо, сняли на видео, как преступники закапывают труп, пишет Znak.com.

По данным следствия, 21 февраля этого года 45-летний и 35-летний обвиняемые пили вместе со своей жертвой. Между ними возникла ссора, и мужчины решили убить третьего товарища. Его жестоко избили, а затем на автомобиле старшего обвиняемого вывезли потерпевшего на пустырь в нескольких десятках метров от железной дороги. За рулем был сын одного из убийц,  который был не в курсе, что происходит.

Увидев, что потерпевший подает признаки жизни, мужчины зарубили его топором, который лежал в багажнике машины, а потом решили закопать его на пустыре.

Пока преступники убивали потерпевшего и закапывали его тело, мимо проезжал поезд. Машинист поезда заметил, что двое мужчин совершают явно незаконные действия, и по рации сообщил об этом коллеге со встречного поезда, попросив его снять картину на видео. Тот так и поступил. Видео сразу же было передано в полицию, и преступников задержали через короткое время.

Мужчинам предъявлено обвинение по статье «Убийство группой лиц по предварительному сговору».

Коротко о главном в нашем Telegram