Маски в метро продают с огромной наценкой
Daily News

Маски в метро продают с огромной наценкой

В установленных в Москве аппаратах с масками огромные наценки. Как пишет «Русская служба Би-би-си», маски за 30 рублей в установленных аппаратах в метро продаются с 1400-процентной наценкой, а были закуплены по 1,64 рубля за штуку. В департаменте транспорта информацию опровергли и заявили, что эти контракты не были реализованы.

Журналисты нашли несколько контрактов, которые заключал Московский метрополитен — в начале февраля они объявили закупки на приобретение масок по цене 1,64 рубля за штуку. Тогда же были закуплены 1,4 миллиона пар перчаток за 6,2 миллиона рублей (4,37 рубля за штуку). Центр лекарственного обеспечения департамента здравоохранения закупил маски на 200 миллионов рублей — по 7 рублей за штуку.

Если брать в качестве ориентира собственную закупку метрополитена, то пассажиры покупают маски Rutex с наценкой по отношению к оптовой цене в 1800%. Если брать за основу закупку департамента здравоохранения, то всего лишь в 430%, — говорится в расследовании радиовещательной корпорации.

Однако после выхода статьи департамент транспорта города опроверг сообщения об оптовых закупках по низким ценам.

Ни одной маски или перчатки по указанным в расследовании Би-би-си договорам с низкой ценой не было поставлено, поскольку ни один поставщик не смог привезти их по этим низким ценам. Да, договоры были заключены еще до пандемии, но контрагенты сослались на форс-мажорные обстоятельства и отказались от их исполнения или отложили сроки поставки, — говорится в заявлении ведомства.

По словам представителей департамента, стоимость масок стандартизирована и соответствует реалиям.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings