Масочный режим придется соблюдать еще несколько месяцев
Daily News

Масочный режим придется соблюдать еще несколько месяцев

Глава Роспотребнадзора Анна Попова на одном из брифингов заявила, что масочный режим в России придется соблюдать в ближайшие один-два месяца. Она также заявила, что россиянам лучше воздержаться от заграничных поездок.

Как цитирует Попову ТАСС,  «с вирусом нам придется жить еще долго», поэтому необходимо соблюдать все правила безопасности.

На сегодняшний день, планируя следующие три месяца, для кого-то это отпускные месяцы, нужно исходить из того, что этот риск остается. Главное, что нужно помнить, — что в любом случае нужно будет соблюдать требования, и скорее всего, если мы говорим о ближайшем месяце или двух, то масочный режим нам придется соблюдать. Нам придется соблюдать требования по чистоте наших рук, по чистоте помещений, по специальной обработке и обеззараживанию посуды и целый ряд других требований, которые нельзя забыть, — сказала она.

По словам главы Роспотребнадзора, эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в России стабилизируется. Она считает, что в стране принимается весь комплекс мер, чтобы защитить здоровье россиян.

Эпидемиологическая ситуация в Российской Федерации стабилизируется, это совершенно безусловный факт. Ежедневное количество вновь регистрирующихся случаев инфицирования снижается, — сообщила она.

Попова считает, что выезжать за границу сегодня крайне нежелательно, так как каждый день в мире регистрируются всё новые случаи заражения. Она напомнила, что после поездки человеку придется две недели пробыть на самоизоляции за свой счет, чтобы не подвергать риску окружающих в случае заражения.

Поэтому, планируя свои дальнейшие путешествия, перемещения, необходимо помнить о новых условиях, в которых сегодня живет весь мир. И эти новые условия диктуют новые правила, нарушение которых, безусловно, грозит очень высоким риском для здоровья, — сказала она.

Число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией снижается во многих регионах мира, но интенсивный рост фиксируется в Южной Америке, сказала глава Роспотребнадзора.

В мире идет снижение заболеваемости, но далеко не везде. Снижение ежедневно регистрируемых случаев идет на Европейском континенте, в Северной Америке и некоторых странах Азии. Вместе с тем в Южной Америке сегодня очень интенсивный рост заболеваемости, пока остановить его не удается. И очень настораживающие цифры приходят с Африканского континента и из целого ряда стран Азии, — отметила Попова.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings