Массовая драка в Апатитах: школьники избили полицейских после дискотеки
Daily News

Массовая драка в Апатитах: школьники избили полицейских после дискотеки

В Апатитах произошла массовая драка, в ходе которой школьники избили двоих полицейских после дискотеки в городском Дворце культуры, сообщает издание «Хибинформбюро».

Вечером 20 декабря здесь решили устроить дискотеку для школьников. Мероприятие относилось к возрастной категории «12+» и продлилось три часа, с 18:00 до 21:00. В девять часов вечера дискотека закончилась, и сотрудники ДК позвонили в единую дежурно-диспетчерскую службу — сообщить, что у дворца вот-вот окажется большая группа подростков.

К приехали ДК два наряда патрульно-постовой службы. Патрульные увидели среди нескольких десятков человек юношу с банкой пива в руке, который громко ругался нецензурной бранью. На замечания тот не отреагировал, на требование пройти с полицейскими — тоже, юноша начал активно сопротивляться. Завязалась драка, к которой подключились и другие молодые люди.

Группа подростков повалила одного из патрульных на землю и начала пинать ногами (позже у него диагностировали сотрясение мозга и, возможно, закрытую черепно-мозговую травму), второму нанесли несколько ударов по голове кулаками.

Всё происходившее запечатлела камера видеонаблюдения.

В полицию были доставлены девять подростков, четверо или пятеро из которых, по предварительным данным, причастны к нападению на патрульных.

В обстоятельствах случившегося разбираются сотрудники Следственного комитета России. Родители некоторых задержанных тоже написали жалобы в СКР: они считают, что полицейские слишком жёстко обошлись с их детьми.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings