Массовые проверки квартир начались по всей России
Daily News

Массовые проверки квартир начались по всей России

Фото: bezsten.ru

Жилищные инспекторы начали проверять квартиры россиян на предмет незаконной перепланировки, сообщает канал РЕН ТВ. Экспертов интересуют любые несогласованные изменения. Проверяющие обращают внимание на дополнительные трубы, снесенные и построенные стены, а также на снятые двери на кухнях, где есть газовые плиты.

Перед приездом инспекторы отправляют жильцам по почте уведомление с указанием точной даты предстоящей проверки. Если специалисты не застанут хозяев квартиры дома, они могут обратиться в суд. Тогда контролеры нагрянут уже в компании приставов.

Изменения жилья, которые соответствуют техническим требованиям, внесут в реестр. Несогласованную и «опасную» перепланировку граждан заставят вернуть в прежний вид через суд. Массовые проверки квартир могут привести к активизации мошенников, предупредили россиян.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings