Мать 15-летнего подростка, который поджег Успенскую церковь, не хочет забирать сына домой
Daily News

Мать 15-летнего подростка, который поджег Успенскую церковь, не хочет забирать сына домой

Мать 15-летнего подростка, котрого обвиняют в поджоге Успенской церкви,  не хочет забирать школьника домой. С родным отцом мальчика женщина не живет, у нее новый муж. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ.

Поджигателя поместили на 30 дней в центр временного пребывания для несовершеннолетних нарушителей. Мать подозреваемого уверена, что сын не осознает, что сделал.

По ее словам, на подростка большое давление оказали интернет-сообщества сатанистов в соцсетях. Эта тема его заинтересовала еще в феврале, но родители узнали о новом увлечении сына недавно и сразу отвели его к психологу. В последнее время школьник стал замкнутым.

Родители подростка полагают, что ему нужно провести какое-то время в изоляции. Мать мальчика опасается, что его могли посещать суицидальные мысли.

Как мы уже писали, вчера стало известно, что Успенскую церковь поджег 15-летний подросток, который приехал на лето к бабушке. По словам источников в правоохранительных органах, мальчик признался, что сделал это, чтобы прославиться на весь мир.

Бабушка подростка рассказала, что в то роковое утро, в пятницу, 10 августа, подросток как обычно позавтракал, попросил  завернуть конфет в кулек для своего друга и направился к нему в гости.

В 9:30 бабушке школьника позвонил ее муж с озера, который и рассказал, что церковь горит. Женщина сама вызвала пожарных,.

— Домой он уже не пошел. Так испугался того, что сотворил, что пешком отправился до Петрозаводска. По дороге его и задержали, — рассказала бабушка.

Иван (имя изменено - прим. ред.) очень просил полицейских, чтобы те не удаляли его страницы в социальных сетях, мол, они ему еще скоро понадобятся. В соцсетях у мальчика несколько довольно странных страниц. На фотографиях Иван обычно в масках.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings