Daily News

Мать Анастасии Заворотнюк могут арестовать на 15 суток

76-летняя мать Анастасии Заворотнюк Валентина Борисовна может оказаться под арестом из-за многочисленных неоплаченных штрафов ГИБДД. У владелицы дорогого автомобиля «Порше Панамера» 332 взыскания за превышение скорости и другие нарушения.

Автомобиль Анастасия подарила маме пять лет назад. С тех пор «Порше Панамера» Валентины Борисовны регулярно попадает в объективы камер видеонаблюдения с разнообразными нарушениями, пишет Комсомольская правда.  Только с августа этого года у мамы «прекрасной няни» скопилось неоплаченных «писем счастья» на сумму 26 800 рублей.

В мае этого года автомобиль был замечен в Москве на полосе для маршрутных такси. Штраф в 3000 рублей не оплачен, и по закону возможно привлечение владельца по статье 20.25 КоАП за уклонение от исполнения административного наказания, — рассказал источник издания. — А это уже подразумевает арест на срок до 15 суток. И таких неоплаченные штрафов, по которым вышли сроки и возможен арест, у Валентины Борисовны еще девять. Все получены в июне — июле этого года: где-то автовладелица нарушила правила парковки, где-то слишком разогналась.

Последний штраф был выписан 4 ноября за превышение скорости на 20-40 км/ч.

По данным издания, машиной, кроме Заворотнюк-старшей, пользуются и другие члены семьи: раньше — сама Настя, затем — муж Пётр Чернышев. Однако отвечать перед ГИБДД придется 76-летней матери актрисы, на которую зарегистрирована иномарка.

Яркая Карелия в нашем Instagram