Мать, чуть не заразившая ребенка ВИЧ, не верила, что больна
Daily News

Мать, чуть не заразившая ребенка ВИЧ, не верила, что больна

«Губерния Daily» уже рассказывала историю матери, которая чуть не заразила своего ребенка ВИЧ. Как сообщили в прокуратуре, оказывается, мать просто не верила в то, что больна. Причем ни медики, ни результаты анализов не смогли убедить женщину в том, что она может навредить своему ребенку. И теперь молодой матери грозит уголовное наказание.

Напомним: у петрозаводчанки в период беременности была выявлена ВИЧ-инфекция. Несмотря на рекомендации врачей и предупреждения об уголовной ответственности, она наотрез отказалась принимать препараты профилактики передачи ВИЧ от матери ребенку.

Перед родами женщина подделала свою медицинскую карту: изменила в ней фамилию и исправила результаты анализов на ВИЧ-инфекцию на всех страницах карты. Роды у женщины прошли естественным путем. К тому же женщина сразу же после родов начала кормить ребенка грудью, хотя знала, что это прямой путь заразить ребенка ВИЧ.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings