Daily News

Мать двоих детей умерла после пластических операций: родные подозревают, что ее «развели» на сумасшедший кредит

Фонтанка / Фото из семейного архива

47-летняя жительница Санкт-Петербурга Анна Федорова умерла 9 сентября в Центре экстренной и радиационной медицины имени Никифорова, куда ее доставили из клиники пластической хирургии. После смерти Анны выяснилось, что врачи клиники сделали пациентке едва ли не весь перечень процедур, а также липосакцию 23 зон. Общая стоимость услуг клиники «Абриелль» вылилась в сумасшедшую сумму — 2 657 000 рублей.

Родные Анны подозревают, что с клиникой не всё чисто. В реанимации пациентка и правда оказалась при довольно подозрительных обстоятельствах: она перестала отвечать на телефонные звонки родственников, а врачи клиники на вопросы мужа и дочери неохотно отвечали, что Анна отдыхает после операции.

— Боимся, что маму «развели» на кредит, и об этом кредите мы не знаем. У мамы таких денег не было, — утверждает 18-летняя дочь Анны Кира. — Это не вернет маму, но я хочу справедливого расследования дела.

Кроме того, совершенно непонятно, зачем Анне вообще понадобились пластические операции, тем более липосакция. Со слов дочери, сама Анна любила поиронизировать над накачанными губами или скулами. Анна увлекалась марафонским бегом, и благодаря спорту была в хорошей физической форме: весила 57 кг при росте 165 сантиметров.

Фото из семейного архива

Младшему сыну Анны всего 7 лет, и ему теперь придется расти без мамы.

Анна с детьми. Фото из семейного архива

— Крепко обнимает меня, говорит, что я лучшая и что мы вместе справимся с болью, мы выдержим всё. Ему 7 лет — не понимаю, как он умеет находить правильные слова, способные утешить. Радуюсь, что у нас получилось и еще получится воспитать его добрым человеком, — переживает за брата Кира.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Коротко о главном – в нашем Telegram