Daily News

Мать и дочь погибли под колесами поезда

поезд
Фото: Губернiя Daily

Две женщины погибли под колесами поезда в Московской области. 38-летняя москвичка и ее 65-летняя мать решили перейти пути на изгибе железнодорожного полотна примерно в 300 метрах от платформы Дорохово. На другой стороне их ждала машина, в которой сидел муж дочери. Он привез родственников для похода в продуктовый магазин.

В это время к станции быстро приближался электропоезд «Ласточка». Как полагается, через громкоговоритель на перроне сообщали о составе, чтобы предупредить пассажиров.

Несмотря на это, обе женщины решили перейти пути. Машинист заметил их, когда они уже вышли на железную дорогу, и начал подавать сигналы. Но и это не заставило пешеходов вернуться на перрон. Первой пути перешла молодая женщина, а ее мать-пенсионерка споткнулась и упала между рельсов. Дочь вернулась и пыталась помочь маме подняться на ноги, но сделать это не получилось. «Ласточка» на всем ходу сбила обеих женщин, сообщает «Московский комсомолец».

По факту гибели матери и дочери возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта»).

Срочные новости в нашем Telegram