Daily News

Мать из Петрозаводска бросилась в воду спасать утонувшего мужчину

Девушка стоит на берегу реки
Фото: Альбина Богданова/ «Клопс»

Бывшая петрозаводчанка, а сейчас жительница города Гусева бросилась на помощь утонувшему мужчине, когда гуляла с четырехмесячной дочкой. 12 апреля 26-летняя женщина шла с коляской по берегу реки Писсы, когда к ней подбежал мужчина с просьбой вызвать спасателей.

Он был бомжеватого вида, показывал на реку и говорил, что там человек тонет. Я пригляделась, в воде было что-то серое, похожее на камень, но оказалось, это куртка. Мужчина весь был под водой, только спина торчала. Вокруг никого не было, только дети да этот мужичок растерянный, — рассказала Мария изданию «Клопс».

Женщина решила самостоятельно вытащить тонувшего. Она попросила детей на берегу присмотреть за коляской и бросилась в воду. Река в этом месте неглубокая, вода доходила до пояса, но была очень холодной. Мария перевернула мужчину, его лицо оказалось уже синим. Тогда она за одежду потянула его к берегу.

Насколько смогла, я вытянула его из воды. Голова и тело были на суше, ноги в реке. Закричала, чтобы дети позвали кого-то из прохожих, помочь. Пыталась в это время нащупать пульс на шее, увы, его не было. Вскоре подбежал какой-то парень и помог мне вытянуть пострадавшего на берег. Наверное, он пьяненький был и захлебнулся, там на лавочке стояла початая бутылка, — вспоминает Мария.

Чуть позже подъехала скорая помощь, а муж девушки привез ей сухую одежду. У погибшего мужчины нашли документы, поэтому смогли быстро установить его личность. Утонувшим оказался пенсионер из поселка Фурманово.

Жаль, что не успели его спасти, чуть раньше бы оказались там, может, и спасли бы, — сказала бывшая петрозаводчанка.

Мария долгое время жила в Петрозаводске, но два года назад вместе с мужем переехала в Гусев Калининградской области. Мария работала в банке, пока не вышла в декрет. В Петрозаводске она активно занималась спортом, участвовала в соревнованиях по фитнес-бикини, была шестой по Карелии и третьей по Петрозаводску.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram