Daily News

Мать избила в больнице своего 4-месячного ребенка

Жительнице Челябинска грозит до 10 лет лишения свободы за избиение собственного ребенка. И хотя уголовное дело возбудили из-за умышленного причинения тяжкого вреда здоровью малолетнего, малыша у женщины так и не изъяли.

29-летнюю женщину вместе с грудным сыном доставили в инфекционное отделение детской больницы № 8 в Челябинске в августе, рассказывает портал 74.ru. 4-месячный малыш капризничал, и мать стала бить его, не стесняясь медперсонала и соседей по палате. Позже судмедэксперты установили, что причиненный здоровью ребенка вред является тяжким. Также в областной прокуратуре обещали проверить работу органов системы профилактики, чтобы выяснить, почему, зная о применении насилия, они не изымали ребенка из семьи.

Ранее Следственный комитет возбудил дело в отношении другой молодой матери — женщина издевалась над двухмесячным сыном в Челябинской областной детской клинической больнице. Соседи по палате рассказали, что мать била по лицу и бросала на кровать малыша, перенесшего нейрохирургическую операцию. Успокоить буйную родительницу сумели только психологи и юрист медучреждения. В этом случае на время проведения проверки и лечения мальчика изымали из семьи.

Ранее Daily писала о том, что жительница Петрозаводска убила своего новорожденного ребенка. Он появился на свет в сентябре этого года, а 20 сентября мать дома задушила малыша.

Яркая Карелия в нашем Instagram