Daily News

Мать месяцами не кормила своего 12-летнего сына — он скончался

мальчик, кричит, голоду
фото: freepik.com

В отношении 34-летней жительницы Эхирит-Булагатского района возбудили два уголовных дела по статьям об убийстве малолетнего и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сообщают местные издания. По версии обвинения, женщина систематически не кормила своего 12-летнего сына, у которого во временем началась дистрофия и другие проблемы со здоровьем.

В итоге мальчика по экстренным показаниям доставили в больницу № 2, где он утром 5 августа скончался в реанимации. Мать мальчика задержали, ей предъявлено обвинение.

Кроме того, правоохранители намерены привлечь к ответственности и сотрудников, в чьи должностные обязанности входит контроль над неблагополучными семьями, а также медиков и полицию, работавших в районе. Так, следователи предполагают, что с апреля по август должностные лица комиссии по делам несовершеннолетних администрации района, управления соцзащиты населения, управления образования, Областной больницы № 2, межрайонного управления Минсоцразвития Иркутской области № 2, а также районного отделения МВД России бездействовали. СК уже возбудил уголовное дело о халатности.

Срочные новости в нашем Telegram