Daily News

Мать-одиночку, осужденную за оправдание терроризма, допросили из-за комментария о сотруднике ФСБ

Фото: Губерния Daily

Екатерину Павлюченю (Муранову), ранее обвиненную в экстремизме за комментарий в «ВКонтакте», вновь допросили в ФСБ. Она проходит в качестве свидетеля по уголовному делу об оскорблении представителя власти, возбужденному из-за комментария 2019 года под постом в «Фейсбуке».

В комментарии кто-то из подписчиков девушки негативно высказался в адрес следователя ФСБ по уголовному делу девушки. В рамках того дела Павлюченя была осуждена за оправдание терроризма. Напомним, что она сделала репост новости о подростке, который устроил взрыв в Архангельском УФСБ, сопроводив его собственным комментарием. Нашему изданию Екатерина пояснила, что она не знает, кто именно оставил этот комментарий — лично с этими людьми она незнакома.

Напомним, что суд над девушкой состоялся в декабре 2019 года. Екатерину признали виновной в оправдании терроризма и приговорили к штрафу в 350 тысяч рублей. Сумму удалось собрать достаточно быстро с помощью правозащитной организации. Жалобу в ЕСПЧ на приговор, как рассказала девушка, отклонили.

28-летняя Екатерина Павлюченя живет в Медвежьегорске и в одиночку воспитывает сына с тяжелой формой астмы. Она до сих пор находится в списке экстремистов и не может устроиться на нормальную работу.

Когда-нибудь я напишу книгу о том, как живется в списке экстремистов с заблокированными счетами, без возможности работать с ребенком-астматиком. В городе, который умирает. Без поддержки родителей и вечными насмешками от окружающих. Это не жизнь, — написала Екатерина на своей страничке в соцсети.

 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram