Мать первоклассника обвиняла педагога в колдовстве: суд устанавливал, является она ведьмой или нет
Daily News

Мать первоклассника обвиняла педагога в колдовстве: суд устанавливал, является она ведьмой или нет

анапа, учительница, педагог, колдовство, ведьма, обвинения

В Анапе учительница начальных классов обратилась в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации. Мать одного из первоклассников обвиняла педагога в колдовстве. 

Родительница называла педагога «черной ведьмой» и утверждала, что та постоянно проводит с детьми сеансы спиритизма и выкачивает из них энергию, рассказывает портал Аnapa.life.

Мама решила, что все другие родители должны знать эту информацию, поэтому передавала свои домыслы в группе в мессенджере WhatsApp, а также поместила фотографию педагога на сайте о черной магии. Но это не все — родительница также написала жалобы в Новороссийскую епархию и атаману Анапского районного казачьего общества. На родительских собраниях она также прилюдно заявляла, что учительница — ведьма.

Эти действия вынудили педагога уволиться из школы и даже обратиться к неврологу. В качестве компенсации она попросила в суде взыскать с клеветницы 300 тысяч рублей и обязать опровергнуть свои заявления.

Мать первоклассника заявила, что не клеветала на педагога, а информацию о ее принадлежности к черной магии нашла в Интернете, чем и поделилась. Суд встал на сторону педагога.

Доказательств того, что истец является ведьмой и занимается «черной магией», ответчик не представила, — приводит портал судебное решение.

Суд частично удовлетворил финансовые требования бывшей учительницы, обязав мать ученика выплатить ей 150 тысяч рублей.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings