Мать подростка, который живет в гараже, сама явилась в суд для лишения родительских прав
Daily News

Мать подростка, который живет в гараже, сама явилась в суд для лишения родительских прав

гараж, мальчик, родительские права

Администрация Пряжинского района планирует поставить живущего в гараже подростка Колю (имя изменено — прим. ред.) в очередь на получение жилья как сироту. Стало известно, что биологическая мать юноши сама явилась на заседание суда в Пряжинском районе, подтвердив, что связь с сыном не поддерживает уже давно. Она согласилась с требованиями прокуратуры и адвоката — и ее лишили родительских прав.

В судебном процессе участвовал представитель прокуратуры. Требования были удовлетворены. Женщину лишили родительских прав, она, кстати, не возражала. Теперь администрация района сможет поставить Колю в очередь для получения жилья как сироту, — отметил адвокат Дмитрий Шамин в интервью изданию «Республика».

Как мы уже писали, в поселке Чална в гараже уже больше года живет 17-летний подросток.  Подросток окончил 9 классов в школе-интернате в Повенце и вернулся в родной поселок. Но мать его пропала, а жить Коле было совсем негде. Мальчика приютил 54-летний житель поселка Владимир. Он обустроил для него комнату в гараже. В комнате тепло, стоят два дивана, стол, телевизор, небольшой стеллаж для книг. Проведено освещение и есть отопление.

Историей мальчика заинтересовались местный депутат Елена Косолапова  и детский омбудсмен Карелии Геннадий Сараев. Они в короткие сроки оформили документы на временное опекунство Коли и лишение родительских прав его матери. В январе подростку исполнится 18 лет, до этого времени он должен быть поставлен в очередь на жилье как сирота.

Фото: Владимир Волотовский, «Республика»

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings