Daily News

Мать раскрыла убийство собственной дочери: теперь она пытается добиться справедливого наказания

Жительница Петропавловска-Камчатского по имени Лидия сама нашла убийцу своей дочери, не дождавшись помощи от полиции. Ее 33-летняя дочка Мария пропала в прошлом году. 

Матери было известно, что девушка состояла в гражданском браке с 44-летним Александром, вместе они прожили 8 лет. В последнее время супруг пил, не работал и часто избивал жену. Когда Мария перестала выходить на связь, мать обратилась в МВД.

— Полиция не спешила с поисками. Тогда я решила действовать самостоятельно, — рассказала Лилия изданию «Кам 24».

Женщина связалась с бывшим зятем и предложила встретиться в гостях. Она купила спиртное, чтобы развязать мужчине язык. Он рассказал, что нашел уже якобы мертвую Марию в ванне, после чего закопал ее в подвале чужого дома. С этой информацией женщина пошла в полицию и прокуратуру. Как пишет «Кам 24», в этот раз правоохранители вновь не отличились оперативностью. Лишь в сентябре они обнаружили в подвале тело Марии. У девушки были связаны руки и ноги, а на голове находился полиэтиленовый пакет.

—  Александра задержали, было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи «Убийство». Однако вскоре его переквалифицировали на часть 1 статьи «Причинение смерти по неосторожности». Максимальное наказание по этой статье — два года колонии, — рассказывает Лидия Игоревна.

Александр трижды менял показания, но следователь уверен, что это была смерть по неосторожности.
Мать покойной уверена, что муж намерено убил Марию. Женщина считает, что убийца заслуживает наказания по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Она предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

— В деле остается много вопросов. Например, непонятно, почему у дочери были связаны руки и ноги, а на голове надет пакет. Следователь никак мне это не объяснил. Наверное, ему просто нечего сказать, — сетует мать убитой.

Мать сокрушается, что Александру грозит всего лишь два года колонии. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде. Женщина обратилась в СК РФ, поскольку в местном управлении продолжают настаивать на том, что версия случайного причинения смерти подтвердилась, поэтому переквалификация дела на статью 109 отвечает характеру преступления.

Главные новости в нашем Telegram