Мать ребенка с ДЦП получила спецпомощь от государства в размере 8 рублей в месяц
Daily News

Мать ребенка с ДЦП получила спецпомощь от государства в размере 8 рублей в месяц

ребенок, ДЦП, болеет, 8 рублей

В редакцию издания «Жизнь ДД» обратилась мать ребенка с ДЦП из Санкт-Петербурга. Обескураженная женщина рассказала о том, как подала заявку на госспецпомощь: она воспитывает сына одна, живет в съемной комнате общежития, а отец ребенка ей материально не помогает. Если в первый раз, после того как заявку одобрили, женщина получила 2 тысячи рублей, то сейчас на целый квартал государство ей выделило 26 рублей — итого по 8 рублей в месяц.

Выделенные в первый раз две тысячи тогда быстро ушли на 5 банок смеси, что хоть как-то облегчило жизнь молодой матери. Через год ребенку оформили инвалидность, и женщине стало жить немного легче. Спустя некоторое время женщина снова пришла подавать на ГСП, которую ей стали назначать постоянно в разных объемах, хотя сами выплаты не менялись. Доход у женщины мизерный: пенсия ребенка — около 12 000 рублей и единовременная выплата 1 500 рублей. Съемная комната в Питере «съедает» большую часть денег. Вот и считайте.

Оказалось, государство выделило женщине 26 рублей вместо 2 тысяч из-за того, что ее ребенок ходит в детский сад.

Ребенок-инвалид БЕСПЛАТНО ходит в детский сад, и эта информация вошла в официальный доход, — пишет издание. — Такое откровенное хамство и беспредел трудно себе представить в какой-нибудь другой стране, но в России если дитя с ДЦП бесплатно ходит в садик, то это уже зачисляется в доход семьи! Но даже если брать это за доход, тогда нужно учитывать, что ребенок месяц может не ходить в сад, находясь на реабилитациях каждые 2-3 месяца, но этим никто не интересуется, ведь у властей свои данные. Многие считают, что семьи с детьми-инвалидами живут в достатке, однако это вовсе не так. На уход за ребенком-инвалидом родители получают всего 5 500 рублей. Да, есть льгота на оплату коммунальных услуг, но это копейки, которые позволяют сэкономить совсем немного. Видимо, власти считают, что они предоставляют слишком комфортные условия жизни для семей с детьми-инвалидами и поэтому отказывают им в госпомощи.

Журналисты намерены разобраться в этой ситуации и обратиться за ее решением лично к президенту Владимиру Путину.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings