Daily News

Мать специально заразила всю семью ковидом и сама умерла

Мать специально всю семью ковидом, а сама умерла
Губернiя Daily

Москвичка намеренно заразила двух дочерей и мужа коронавирусом. Дети и супруг переболели в легкой форме, а женщина скончалась в больнице.

Директор одной из московских клиник, невролог Павел Бранд на своей странице в Facebook рассказал об истории москвички Анастасии, которая хотела, чтобы ее семья переболела в легкой форме коронавирусом.

42-летняя жительница столицы прочитала в Интернете, что если заразиться ковидом от человека, который перенес его в легкой форме, то и сам перенесешь заболевание легко, а иммунитет к вирусу образуется. Исходя из этой информации, женщина вместе с дочками пошла в гости к подруге, которая болела коронавирусом. После этого визита младшая девочка оказалась в реанимации с осложнениями из-за ковида, следом заболели супруг Анастасии и старшая дочь.

Мать специально всю семью ковидом, а сама умерла
Источник: соцсети Павел Бранд

Последней болезнь настигла женщину. Анастасия не хотела до последнего обращаться за помощью к врачам. Когда все-таки ее госпитализировали, было уже поздно — она скончалась в больнице.

Бранд также уточнил, что младшая дочь, которая заболела первой, до сих пор находится в госпитале, а супруг и старшая дочь перенесли болезнь в легкой форме.

— Фильтруйте информацию, которую получаете в Интернете, и вакцинируйтесь уже наконец, кто еще не успел, — добавил врач Павел Бранд.

Яркая Карелия в нашем Instagram