Daily News

Мать вынесла двух маленьких детей на мороз без одежды: один ребенок погиб

Следственное управление по Саратовской области

Утром 22 декабря 43-летняя жительница Саратовской области вынесла 5-летнюю дочь и 8-летнего сына на мороз. Мальчик погиб. За жизнь девочки борются врачи.

Как сообщают в региональном управлении Следственного комитета, мать рассердилась на детей за непослушание. Она при помощи шарфа закрыла лицо сначала сыну, а затем дочери. Шарф мать удерживала до тех пор, пока дети не перестали подавать признаки жизни. Потом женщина вынесла их на улицу и оставила в овраге, расположенном неподалеку от дома.

О том, как нашли детей, не сообщается. Прибывшая на место бригада скорой помощи констатировала смерть мальчика и госпитализировала девочку.

Сотрудники полиции нашли женщину на территории города Энгельса Саратовской области и доставили в следственный отдел СК.  Телеграм-канал Shot отмечает, что в полицию также был вызван 46-летний отец.

В отношении материи детей возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 105 УК РФ частью 2 «Убийство малолетнего ребенка, совершенное с особой жестокостью» и частью 3 «Покушение на убийство двух малолетних лиц, совершенное с особой жестокостью».

Коротко о главном в нашем Telegram