Daily News

Мать жестоко избитого младенца в Петрозаводске ограничили в родительских правах на время следствия

избил мальчика, Петрозаводск
фото: соцсети

Мать четырехмесячного младенца, который находится в тяжелом состоянии в Республиканской детской больнице после избиения своим отцом, ограничили от представительства ребенка на время следствия. Об этом нашему изданию рассказал уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев.

Она отстранена от представительства ребенка в процессе следствия, но посещать его в больнице может, — сказал омбудсмен. — Вызывает сомнения ее адекватность — по неподтвержденной информации, у нее уже были дети, в отношении которых она лишена родительских прав.

По словам Сараева, если мать избитого малыша и раньше демонстрировала опасное для ребенка поведение, органы опеки Петрозаводска должны были быть в курсе ее жизненной ситуации, но трагедия почему-то не была предотвращена. Проверка непременно затронет и должностных лиц органов опеки, подчеркнул омбудсмен.

Женщина находилась в социально опасном положении — вопрос тогда к органам опеки, насколько они оказались или не оказались вовремя в этой ситуации, — сказал он.

Сегодня мы уже писали об избитом отцом мальчике, который сейчас лежит в коме в Республиканской детской больнице. Малыш поступил туда со множественными травмами: закрытой черепно-мозговой, ушибом и отеком головного мозга, диффузным кровоизлиянием и ушибами мягких тканей головы. Следственный комитет Карелии завел уголовное дело на 36-летнего петрозаводчанина, который обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своему четырехмесячному сыну (п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ). В конце сентября 2020 года мальчик находился дома со своим отцом, который в состоянии алкогольного опьянения нанес малышу несколько ударов по голове. Мать малыша еще в июне просила помощи в петрозаводских пабликах: по ее словам, она оказалась на улице одна с сыном после того, как их выгнал ее муж.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram