Daily News

Матери избитого полицейским Виталия Криковцева начали поступать угрозы

Сегодня, наконец, состоялось заседание Верховного суда Карелии, на котором рассматривалась апелляция полицейского Романа Бессараба на решение Петрозаводского городского суда. Напомним: Бессараб был осужден на 4 года за то, что избил человека. 21-летний Виталий Криковцев обвинил полицейского в том, что тот ударом ноги сломал ему зубы за то, что Криковцев пнул полицейскую машину.

В конце сентября юноша попросил наряд полиции подвезти его ночью до дома, получил отказ и стукнул их машину по колесу. После этого полицейский водитель Бессараб нанес ему удар по голове, впихнул в автомобиль, завез за гаражи и там стал избивать. Сам Бессараб вину свою отрицал, утверждая, что он никогда никого на работе не бил, а юноша оговаривает его, видимо, из-за ненависти к полиции. Несмотря на наличие у Бессараба двух маленьких детей и на то, что прямых свидетелей избиения не было, а напарник Бессараба Кузнецов под присягой утверждал, что его товарищ никого не трогал, городской суд все же принял сторону Криковцева.

Может быть, учел, что молодой человек прошел проверку на детекторе лжи, а полицейские от проверки отказались. А, может, версия о том, что парня избил кто-то другой, но он без каких-либо понятных причин решил обвинить в этом именно невинного Бессараба, показалась судье абсурдной. Как бы то ни было, на прошлой неделе в Верховном суде должна была рассматриваться апелляция осужденного, но заседание не состоялось, так как в колонии, где сидит Бессараб, как нарочно, отключили свет, и суд не имел возможности связаться с заключенным по Скайпу. И вот, со второй попытки заседание состоялось. Верховный суд оставил решение Петрозаводского городского суда без изменений. А через три часа после суда мать Криковцева Лада получила во «ВКонтакте» письмо от не известного ей Данилы Агапова.

Данил

сломав человеку жизнь счастливее не вы не ваши дети не стали вас еще не раз бог накажет за это одной жизнью вы уже поплатились (9 дней назад у Лады умер отец. – Прим. ред.) но это еще не все поверте вы поплатитесь,слезы матери и детей вам еще отольются и не раз вы тоже мать и бабушка так что бог вам судья,а в жизни все возращается так что живите и помните это.......

Лада

Вы мне угрожаете???А когда я своего сына такого избитого увидела,сколько слез я пролила.Вот им и отдаются мои слезы за меня

Данил

ни кто вам не угрожает мало лили еще прольете поверте...

Яркая Карелия в нашем Instagram