Матери троих детей не стало после удаления зуба: муж винит пьяных врачей
Daily News

Матери троих детей не стало после удаления зуба: муж винит пьяных врачей

Фото: социальные сети

В Екатеринбурге мать троих детей Нина К. ушла из жизни на операционном столе в больнице после ошибки врачей, принявших горячительные напитки во время дежурства в пятницу. Женщина попала в больницу после появившихся осложнений после удаления зуба в бесплатной стоматологии, сообщает  Ura.ru со ссылкой на источник.

31-летнюю женщину доставили в Екатеринбург после того, как у нее начались осложнения — сильно болела десна и началось воспаление шеи. Ее доставили в Госпиталь ветеранов войн в отделение челюстно-лицевой хирургии на «неотложке» в сепсисное отделение.

В начале операции один из них вставил трубку, через которую подается кислород, не в трахею, а в пищевод. В результате женщины не стало из-за кислородного голодания, — рассказал знакомый с ситуацией врач, отметивший, что доктора сильно перебрали в тот пятничный вечер.

Вскрытие произвели через два дня, причем больница не обратилась ни в полицию, ни в Следственный комитет. В больнице родственникам сказали, что у женщины якобы не выдержало сердце, но они не поверили, так как она никогда не жаловалась на проблемы с ним.

Она всего лишь сходила в стоматологию и удалила зуб по бесплатному талону. Я этого так не оставлю, — говорит муж.

При этом главный врач Свердловского областного госпиталя ветеранов Олег Забродин сообщил, что пациентка умерла «после хорошо проведенной операции от отека гортани». По его словам, реанимацию провести было практически невозможно якобы из-за стремительного нарастания отека. Главный врач опровергает информацию об алкогольном опьянении своих сотрудников.  Он подчеркнул, что при патологоанатомическом вскрытии не обнаружили нарушений.

У женщины остались сын и две дочери. В Следственном комитете начали проверку в связи с инцидентом.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings