Daily News

Материалы проверки по нападению ресторатора Лукьянова на фельдшера Станции скорой помощи переданы в прокуратуру

Полиция Петрозаводска закончила проверку по конфликту между известным ресторатором Александром Лукьяновым и фельдшером Ольгой Ивановой. Напомним, по словам девушки, Лукьянов оскорблял ее, показывал неприличные жесты и грозился побить. Столь агрессивно бизнесмен отреагировал на отказ фельдшера снять обувь. Из-за пустяка Александр Лукьянов устроил настоящую истерику, что подтверждают распечатки звонков мужчины на Станцию скорой медицинской помощи. Лукьянов называл девушку «беспардонной дрянью» и грозился «дать по мордам».

Как сообщили нам в пресс-службе УВД Петрозаводска, полиция нашла в действиях Лукьянова состав правонарушения по статье «оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме». Материалы переданы в прокуратуру. Теперь надзорный орган будет решать, привлекать ли Лукьянова к ответственности. Правда, грозит ему совсем небольшой штраф — до 3 тысяч рублей. Сейчас Ольга Иванова раздумывает, подавать ли в суд на предпринимателя.  На Станции скорой медицинской  помощи девушка работает 7 лет и говорит, что ни разу не сталкивалась с таким поведением.

Главный врач БСМП Алексей Хейфец рассказал сайту «Республика», что в этой ситуации он на стороне фельдшера.

— Начнем с того, что служба скорой помощи — это экстренная служба. Вам, наверное, не придет в голову требовать у пожарного или у полицейского надеть бахилы? Нет ни в одном нормативном документе требования переобуваться, ходить в бахилах и т.п. Это даже не вопрос экономии средств, как многие думают, это вопрос принципиального подхода: «скорая» приезжает, чтобы спасти жизнь человека. Далее. Из рассказа фельдшера, врача и водителя я понял, что вопрос – в нашей культуре общения, причем и с той, и с другой стороны. Если у мужчины возникли пожелания по работе «скорой», это можно было решить мирным путем. Пиши бумагу главврачу, министру… Люди приехали помочь в первую очередь. Вот девушка сейчас на работу боится выходить. Уволится она, предположим, — кому-то легче станет от этого? Я своим сотрудникам сказал, что они должны уметь уходить от подобных ситуаций, избегать конфликтов. Но ответственность не снимается и с Александра Лукьянова, который, будучи уважаемым человеком, позволил себе слишком много. Добавлю также, что конфликты, которые заканчиваются обращением в полицию, — это что-то из ряда вон выходящее. Раз в год, может быть, такое происходит, — рассказал Алексей Хейфец.

Яркая Карелия в нашем Instagram