Матвееву, обвиняемому в получении взятки в 4 миллиона рублей, продлили меру пресечения еще на полгода
Daily News

Матвееву, обвиняемому в получении взятки в 4 миллиона рублей, продлили меру пресечения еще на полгода

Зампредседателя горсовета Петрозаводска Матвееву, обвиняемому в получении взятки в 4 млн рублей, продлили меру пресечения до мая 2021 года. Матвееву также продлили запрет на определенные действия. Такое решение принял Петрозаводский городской суд, пишет «Столица на Онего».

Судья Петрозаводского городского суда Наталья Федичева продлила меру пресечения на запрет определенных действий зампредседателя Петросовета Валерию Матвееву до 11 мая 2021 года и на аналогичный срок -  взяткодателю Александру Ивину.

Данные меры пресечения предполагают, что Матвеев и Ивин не могут выходить из дома с 20:00 до 6 часов утра, общаться со свидетелями, пользоваться телефонной связью и Интернетом, отправлять и получать письма. Исключение составляют заявления, жалобы и ходатайства, связанных с их уголовными делами.

Ход дела: 

  • Зампредседатель Петросовета был арестован 20 марта по обвинению в получении взятки в 2 миллиона рублей. Следком считает, что эту взятку ему передали Александр Ивин (ООО «Полит-Консалт»), а также Николай Кротов (ООО «Рк-Реновация»).
  • Ивин и Кротов, по версии следствия, хотели надстроить в жилом комплексе «Черника» (расположен на улице Балтийской) еще один этаж, хотя жители этого микрорайона на общественных слушаниях выступили против.
  • По версии следствия, первоначально планировалось передать Матвееву четыре миллиона рублей и поэтому ему вменяется в вину такая большая сумма.
  • Матвеев и Ивин заключили соглашение со следствием, поэтому их дело будут рассматривать в особом порядке. Этот порядок предусматривает более мягкий приговор.
  • Уголовное дело против Кротова прекращено, так как он написал явку с повинной и сотрудничал со следствием.
  • Из-за того, что Матвеев начал сотрудничать со следствием, был арестован председатель Петросовета Геннадий Боднарчук. Следком Карелии обвиняет его в получении взятки в особо крупном размере. Деньги в сумме 1,5 миллиона рублей Боднарчуку якобы передал Матвеев.

Ранее мы писали, что суд продлил меру пресечения председателю Петросовета Боднарчуку. 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings