Daily News

Мажор на «Мерседесе» устроил массовое ДТП и скрылся. Полиция до сих пор его не нашла (ФОТО, ВИДЕО)

Ранним утром 25 июля на Волоколамском шоссе Москвы произошла серьезная авария с участием двух автомобилей и двух автобусов.

В 6:10 утра водитель автомобиля Merсedes S500 не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся с автомобилем Skoda Superb, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на столичную ГИБДД. После этого Mercedes въехал в микроавтобус Fiat, который в свою очередь отбросило на автобус марки Mercedes-Benz. Через некоторое время легковой Mercedes охватило пламя, пожар был такой силы, что от немецкого автомобиля остался лишь обгоревший остов.

По счастливой случайности, авария обошлась без погибших, но четыре человека получили травмы. Водителя и двоих пассажиров Fiat госпитализировали, еще одному пострадавшему, находившемуся в автобусе, медицинскую помощь оказали на месте.

Виновник аварии – молодой человек за рулем Mercedes-Benz S-класса – после ДТП скрылся в лесу, и полиция до сих пор его разыскивает. В пресс-службе московского МВД напрямую не подтверждают, что исчез именно водитель иномарки, однако об этом свидетельствуют рассказы многочисленных очевидцев.

Очевидцы же говорят о том, что Mercedes перед столкновением двигался на большой скорости и перестраивался из ряда в ряд, подрезая других участников движения. «Он ехал со стороны Москвы, выскочил с дублера, не с моста. С моста ехала «скорая», она сразу остановилась, он ее догонял со скоростью 140–150 км/ч», — приводят слова одного из свидетелей СМИ.

Кроме того, сообщается, что молодой человек мог находиться в состоянии алкогольного опьянения. По словам очевидцев, в машине нашли бутылки с пивом.

Личность водителя Mercedes правоохранительные органы не называют. Однако, по данным ряда СМИ, водителем элитной иномарки мог оказаться 32-летний Андрей Смирнов – «типичный московский мажор». Он проживает на Рублевке и является сыном известного бизнесмена, бывшего гендиректора МТС и члена правления МГТС Михаила Смирнова.

Также о молодом человеке известно, что он несколько лет прожил в Швейцарии, где работал в международной компании Capital Advisory Group. И Merсedes S500 – не единственная дорогая иномарка, в его автопарке также есть спорткар Porsche, внедорожник Mercedes и одна из последних моделей Mercedes AMG GT, которая стоит от 8 млн руб.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Виновнику ДТП грозит до двух лет лишения свободы.

Коротко о главном в нашем Telegram