Daily News

МЧС Карелии предупреждает об аномальных морозах

МЧС Карелии предупреждает о наступлении аномальных холодов. По информации ведомства, 17-22 февраля местами, преимущественно по северным и восточным районам Республики Карелия, ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже климатической нормы на 10 градусов и более (норма от -9  на юге до -12,5 градуса на севере республики).
Под действие опасного явления могут попасть 8 районов: Костомукша, Беломорский, Калевальский, Кемский, Лоухский, Медвежьегорский, Сегежский, Пудожский.

Общие рекомендации:
• ограничить выезд на личном автотранспорте;
• при выезде на личном автотранспорте убедиться в достаточности топлива на транспортном средстве, наличия инструмента (снеговая лопата, трос, буксировочное устройство), теплых вещей, достаточности зарядки аккумуляторов сотовых телефонов, наличия номеров экстренных служб, источника дополнительного освещения (фонарик) и его исправность;
• выполнять правила пожарной безопасности при использовании отопительных приборов и печей;
• сократить время нахождения на открытом воздухе, не выходить без особой необходимости на улицу и ограничить прогулки детей и домашних животных;
• при выходе на улицу одевайтесь многослойно и в натуральные ткани, не допускайте переохлаждения, необходимо чаще заходить в любое теплое место  магазин, кафе, подъезд — для согревания.

Напомним, по прогнозам синоптиков, и в Петрозаводске в один из дней похолодает до -30.

Яркая Карелия в нашем Instagram