Daily News

МЧС Карелии вот уже полгода не называет причину пожара в гостинице «Северная»

горит гостиница "Северная"
ФОТО: ГУБЕРНIЯ DAILY/ДМИТРИЙ СОБОЛЕВ

Больше полугода идет расследование пожара в гостинице «Северная». Несколько месяцев специалисты проводили различные экспертизы, однако об их результатах журналистам решено не сообщать.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности». Следственные действия проводит отдел надзорной деятельности и профилактической работы при МЧС Карелии.

— Все экспертизы закончены, материалы находятся в органах дознания МЧС России. Расследование затягивается, поскольку объем работы большой, площадь повреждения была существенной, — пояснили в региональном МЧС.

Еще в начале лета, сразу после происшествия, ведомство утверждало, что проверка займет 10 дней. Затем результаты технических экспертиз планировали сообщить через 30 дней, а заодно назвать причину возгорания. Но еженедельно в МЧС в течение полугода отвечали, что проверки всё еще идут, а теперь об их итогах не хотят рассказывать, ссылаясь на расследование уголовного дела.

Напомним, гостиница «Северная» загорелась вечером 30 мая, пожар тушили несколько часов. Постояльцы отеля выходили на улицу в одних халатах. Вот так выглядела гостиница после пожара.

Коротко о главном в нашем Telegram