МЧС обнародовало «черный список» петрозаводских торговых центров и батутных залов, где нашли нарушения: если там начнется пожар, погибнут люди
Daily News

МЧС обнародовало «черный список» петрозаводских торговых центров и батутных залов, где нашли нарушения: если там начнется пожар, погибнут люди

batutnik

В МЧС Карелии подвели итоги проверок пожарной безопасности крупных объектов. Всего специалисты осмотрели 36 торговых центров и четыре спортивных объекта. Большинство нарушений найдены в батутных залах Петрозаводска. В одном из них — Арена Life — в принципе не было пожарной сигнализации и системы оповещения, рассказали изданию «Руна» в ведомстве.

Грубые нарушения требований пожарной безопасности, которые угрожают жизни людей, обнаружили в семи объектах. Это помещения подвала и третьего этажа в ТЦ «Столица» и отельные помещения в ТЦ «Десяточка», торговый центр «Стрелец» в Пряже и четыре батутных центра в Петрозаводске («Невесомость», «Батутник», «Тут батут» и «Арена life»).

По этим объектам будет принято серьезное решение. Поэтому я предлагаю собственникам уже сейчас немедленно приступить к устранению требований пожарной безопасности, — подчеркнул сегодня в разговоре с журналистами руководитель Главного управления МЧС по Карелии Сергей Шугаев.

Нарушения допущены самые разные, отметили в ведомстве. Где-то эвакуационные пути не соответствуют нормам, в некоторых местах с персоналом несвоевременно провели инструктаж, а где-то неисправна пожарная сигнализация или вовсе отсутствует. Тем, кто не придерживался обязательных мер безопасности, ждут представления от прокуратуры. Материалы проверок уже отправлены в надзорные органы.
Серьезные претензии по пожарной безопасности у МЧС не только к бабутным центрам и двум ТЦ. Много нарушений выявлено в магазинах компании ЦСК в карельской столице.

— Складские помещения этих центров в случае пожара представляют серьезную угрозу жизни. Тут будут приняты отдельные решения прокуратуры, — отметил Сергей Шугаев.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings