«Медицина решила мня уморить» — известный карельский ученый умер от коронавируса
Daily News

«Медицина решила мня уморить» — известный карельский ученый умер от коронавируса

vk.com

В больнице скончался известный карельский этнограф Константин Логинов. 69-летний ученый умер 18 ноября от коронавируса в госпитале на улице Куйбышева.

Константин Логинов — автор более 30 научных работ, посвященных этнографии Русского Севера. Ученый внес большой вклад в изучение материальной культуры, хозяйственной магии и быта локальных этнических групп русского населения Карелии, Вологодской, Архангельской области.

9 ноября Логинов оставил свою последнюю запись на своей странице во «ВКонтакте»:

Карельская медицина решила мня уморить. С 5 ноября супруга не может вызвать врача на дом из поликлиники номер два. Ни одного ответа. При температуре 38,5 меня лихорадит, стучу зубами и коленками. Хорошо, что бывает 37.

В своем посте историк рассказывал, что у него пропало обоняние и заканчивается лекарство от сахарного диабета. Логинова долго не госпитализировали. Коллеги ученого помогли устроить его в больницу, но было слишком поздно.

Кончина историка вызвала острую реакцию в социальных сетях. Бывшие ученики и коллеги Логинова выражают соболезнования семье ученого и делают репост последней записи о состоянии карельской медицины.

Редакция Daily выражает глубокие соболезнования родным и близким Константина Логинова.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings