Daily News

Медицинские документы из карельской больницы нашли в мусорке: руководство заявило, что это кража

стопка медицинских документов в больнице
Фотобанк Лори

В Сегеже 3 марта на помойке обнаружили медицинскую документацию из районной больницы. В этот же день администрация Сегежской ЦРБ сообщила в соцсетях о хищении медицинских документов из архива. Местные жители также сообщили о кипах бумаг на мусорной площадке. Инцидентом заинтересовалась полиция.

Сегодня (3 марта) видела, как на «буханке» скорой с помойки собирали какие-то бумаги, бумаг очень много. Рядом была полиция, — написала жительница города в паблике «Сегежа online».

Вечером того же дня в паблике Сегежской ЦРБ появилось сообщение о краже документов.

В связи с хищением медицинской документации из архива ГБУЗ Сегежской ЦРБ подано заявление в органы внутренних дел для проведения проверки и расследования, — написано в релизе.

Сейчас полиция занимается расследованием инцидента.

Жители региона не верят в историю с кражей и пишут о том, что в больнице «заметают следы». Им кажется неправдоподобным, что кто-то спланировал и украл документы из ЦРБ. 

«Следы заметают! Хорошо, не сожгли».

«Вы серьезно? За декабрь смертность по Сегеже выросла в разы. Не на этом ли фоне «неожиданно» пропала документация? Вы реально думаете, что народ в это поверит и прокатит? Или это итоги проверки ЦРБ по Сегежскому району?!»

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram