Daily News

Медик рассказал, что видят перед смертью заболевшие ковидом

кадр из видео

На своей странице в «Фейсбуке» врач наглядно показал, как проходят последние минуты жизни пациента с тяжелой формой пневмонии. Свое видео сотрудник Медицинского центра Вашингтонского университета Кен Реми сопроводил призывом носить маски и соблюдать меры социального дистанцирования.

Американский специалист в начале видео приближает и отдаляет камеру. В центре кадра его лицо в респираторе и защитных очках.

Вот как всё выглядит, когда ты вдыхаешь 40 раз в минуту, а уровень насыщения крови кислородом опускается ниже 80, — говорит Кен.

Затем доктор подносит к камере инструменты для интубации: ларингоскоп и трубки.

Это последний момент в твоей жизни. Он выглядит так, — комментирует врач, поднося инструменты непосредственно к объективу.

Он завершил публикацию словами о том, что ковид — это серьезное заболевание.

«Таков конец жизни, если мы не носим маски, не соблюдаем нормы социального дистанцирования и не моем руки. Я обещаю тебе, это ты увидишь. Это увидит твоя мама, твой папа, твои дети, когда они заболеют ковидом, в конце жизни. Это серьезно. Я умоляю вас: соблюдайте меры предосторожности чтобы остановить распространение ковида. Так вы сможете сами эффективно защититься от заражения и защитить тех, кого вы любите».

Яркая Карелия в нашем Instagram