Медик, жаловавшийся на нехватку средств защиты в больнице, заразился коронавирусом
Daily News

Медик, жаловавшийся на нехватку средств защиты в больнице, заразился коронавирусом

Санитар Покровской больницы в Санкт-Петербурге, который записывал обращение с просьбой о средствах защиты, заразился коронавирусом. Об этом сообщает «Фонтанка».

Положительные тесты на коронавирус также оказались у его родных: бабушки, мамы и любимой девушки.
Болезнь у всех проходит в легкой форме. Вся семья изолировалась дома вместе.

3 апреля врачи Покровской больницы в Петербурге записали видеообращение, в котором пожаловались, что на всё отделение им выделили «один-два» комплекта средств защиты от коронавируса и «один-два» респиратора.

По их словам, больницу перепрофилировали, и теперь она принимает пациентов со всеми видами пневмоний, в том числе коронавирусными. Однако при этом в клинике не хватает самого элементарного: средств защиты и препаратов. В палаты даже не проведен кислород. Городские власти отреагировали быстро. В комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга объяснили, что пациентов с Covid-19 в Покровскую больницу не направляют, а значит, и противочумные костюмы врачам не нужны. Также чиновники заявили, что коллективное видеообращение записали не врачи Покровской больницы, а медсестры и санитарки, и больных с пневмонией они пока еще не видели.

Но на 7 апреля, в Покровской больнице были подтверждены семь случаев коронавируса.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings