Daily News

Медики рассказали, какие восемь продуктов снижают риск заболеть раком

Благодаря исследованиям ученые выяснили, что некоторые полифенолы — растительные соединения — обладают противоопухолевыми свойствами. На основе этих данных медики определили восемь продуктов, ежедневное употребление которых способствует росту устойчивости организма к онкозаболеваниям, пишет «Российская газета».

К таким продуктам относятся яблоки, капуста (брокколи, цветная и обычная белокочанная), морковь, бобовые (фасоль, горох и чечевица), кофе и помидоры. Например, яблочный полифенол флоретин может подавлять рост клеток рака молочной железы, а томаты и любые его производные содержат мощный антиоксидант ликопин, значит, снижают вероятность развития рака предстательной железы.

«Грецкие орехи содержат вещество под названием педункулагин, которое организм превращает в уролитины. Уролитины — это соединения, которые могут связываться с рецепторами эстрогена и предотвращать развитие рака молочной железы», — сообщает MedikForum.ru

Однако врач-онколог Андрей Березин отметил, что полностью от онкозаболеваний не способен защитить ни один продукт, но снизить риски перечисленные овощи и бобы действительно могут.

Яркая Карелия в нашем Instagram