Медики рассказали, когда в Россию и другие страны придет вторая волна коронавируса
Daily News

Медики рассказали, когда в Россию и другие страны придет вторая волна коронавируса

Всемирная организация здравоохранения продолжает напоминать о большом риске возникновения второй вспышки заболевания коронавирусом. Снижение количества заболевших в некоторых странах — не показатель, говорят медики.

Многие страны, которые думали, что худшее уже позади, сегодня сталкиваются с новыми вспышками. Страны, которые пережили первые недели пандемии без серьезных потрясений, сегодня отмечают у себя резкий рост заболеваемости и смертности, — отмечает генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Заместитель директора Всемирной организации здравоохранения Раньери Герра дал интервью итальянскому изданию Corriere della Sera. В Италии недавно вновь закрыли клубы в связи с повышением числа заболевших — в стране боятся, что их опять накроет мощнейшая волна вируса. Герра заявил, что увеличение числа заболевших было ожидаемо, и подчеркнул, что нужно продолжать соблюдать противоэпидемические правила. Его коллега Гебрейесус считает, что пример Италии должен стать уроком для других стран.

В некоторых странах мира сейчас наблюдаются новые вспышки после длительного периода с незначительной передачей или без нее. Эти страны являются предостережением для тех, в которых сейчас наблюдается тенденция к снижению заболеваемости. Прогресс не означает победу. Большинство людей остается восприимчивыми к этому вирусу, — заявил Тедрос Адханом Гебрейесус в одном из своих выступлений.

Он также призвал все страны присоединиться к единому механизму разработки вакцины против Covid-19. По его мнению, в первую очередь вакцину должны будут получить медики и другие люди, подвергающиеся сильному риску заражения. На следующем этапе, сказал специалист, критерием станет степень уязвимости к вирусу той или иной страны.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings