Daily News

Медики рассказали о верном и простом способе снизить артериальное давление

измерить, давление, без тонометра

Медики рассказали о верном способе понизить высокое артериальное давление. Результаты эксперимента ученых Аризонского университета позволили им прийти к выводу, что регулярный и качественный сон способствует нормализации давления.

В эксперименте приняли участие 300 человек, средний возраст которых составил 45 лет. Самым старшим в группе добровольцев было 70 лет. Всем участникам эксперимента выдали специальные устройства: они замеряли их артериальное давление каждые 45 минут.

На ночь добровольцы должны были надевать браслеты, которые оценивали эффективность различных фаз сна. У тех, кто спал плохо, на утро фиксировалось повышенное систолическое давление. Поэтому специалисты рекомендуют спать от семи до девяти часов и ложиться до 23 часов вечера — в это время начинается самое благоприятная для отдыха мозга фаза. При этом за полчаса до отхода ко сну нужно отключить все гаджеты и плотно занавесить окна — в таких условиях в организме вырабатывается мелатонин, нормальный уровень которого в том числе защищает человека от опасного ультрафиолетового излучения и препятствует развитию рака кожи.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram